هام جداً|| إعلان.. إلى طلبة الدراسات الأولية والعليا والباحثين في الجامعات العراقية
2022-04-07

هام جداً||  إعلان.. إلى طلبة الدراسات الأولية والعليا والباحثين في الجامعات العراقية

يعلن قسم التخطيط وقواعد البيانات في مركز تنمية حوض أعالي الفرات – جامعة الانبار، عن توفر قواعد بيانات كاملة للبيانات الهيدرولوجية الخاصة بمحافظة الانبار – الرمادي، تشمل بيانات (الامطار – درجات الحرارة – الرطوبة – الرطوبة النسبية – سرعة الرياح – اتجاه الرياح – التبخر نتح – الاشعاع الشمسي وغيرها من المتغيرات المناخية)، من خلال محطة أنواء جوية حديثة لها إمكانية التنبؤ لغاية 12 ساعة، علماً أن المحطة تعطي قراءات لهذه المتغيرات كل نصف ساعة، وهي مهمة جداً للباحثين وطلبة الدراسات العليا والأولية في مجالات الموارد المائية والزراعة والجغرافية، وقد سبق للمحطة تزويد عدد من الباحثين بهذه البيانات الدقيقة في مركز بحوث الطاقة المتجددة وباحثين من كلية الزراعة، إضافة إلى باحثين من كلية الآداب/ قسم الجغرافية، كما أن المحطة استقبلت طلبة المرحلة الثالثة في كلية الآداب/ قسم الجغرافية، حيث تم تقديم شرح مفصل للطلبة عن آلية العمل عليها. والمركز على استعداد على استقبال طلبة الأقسام العلمية المختصة بموضوع الهيدرولوجيا والمناخ ولمراحل الدراسات الأولية والعليا.